• Авторизация


Яблочные кексы с хлопьями и кокосом 12-09-2017 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Всего тридцать минут и у Вас на завтрак вкусные, мягкие, с кислинкой яблока и совершенно не сухие кексики. А хлопья от "Мистраль" внутри напоминают орешки.

хлопья овсяные (овсяные ТМ "Мистраль") — 40 гр.
мука пшеничная — 140 гр.
молоко — 150 мл.
масло растительное — 120 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
стружка кокосовая (+ на посыпку) — 20 гр.
сахар тростниковый ("Универсальный" ТМ "Мистраль") — 120 гр.
яблоко (большое) — 1 шт.
корица
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

[показать]Смешать муку, овсяные хлопья ТМ "Мистраль", кокосовую стружку, тростниковый сахар ТМ "Мистраль", корицу и разрыхлитель.
[показать]Смешать молоко, масло, яйца и очищенное мелко резанное яблоко.
[показать]Соединить обе массы, должно получиться как густая сметана. Дать постоять 10 мин. Затем разложить по формам для кексов на 2/3 формы. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
[показать]Выпекать при t 180* С. примерно 20-30 мин. ( до сухой спички). Можно кушать тёплыми или остывшими. За счёт яблок, они получаются влажные (не сырые) и долго не черствеют.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кексы с хлопьями и кокосом | Лека69 - Дневник Лека69 | Лента друзей Лека69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»