Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком позволяют насытиться без вреда для фигуры и, что немало важно, не содержат глютена. Эти хрустящие хлебцы хороши как к чашечке ароматного утреннего чая или кофе, так и в качестве полезного перекуса, который можно взять с собой на работу!
хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
кефир — 1/2 стак.
семена льна — 1 ст. л.
яблоко (мелкое или половина крупного) — 1 шт.
мёд — 2 ч. л.
корица — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
[показать]Приготовить необходимые ингредиенты.
[показать]Гречневые хлопья и семена льна измельчить. Я использовала кофемолку.
[показать]Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на мелкой тёрке.
[показать]
В миску добавить измельчённые гречневые хлопья с семенами льна, яблоко, кефир, мёд, корицу, оливковое масло, щепотку соли. Хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
[показать]Духовку разогреть до t 150-160* С.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки и уложить на противень. Выпекать 35-40 минут или до готовности. Чем тоньше тесто, тем хрустящее получатся хлебцы.
[показать]Готовые хлебцы остудить.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник