Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСочники на сметане «Вкус детства»
[700x464]
Нам потребуется:
Яйца сырые – 2 шт.,
сметана – 200 г,
масло или маргарин – 150 г,
сахар – 150 г,
мука – 600-700 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки
творог – 360-400 г,
сметана – 2 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.,
яйцо – 1 шт.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
манная крупа – 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога).
Приготовление:
Сначала нам нужно приготовить тесто для сочников: смешайте (можно в кухонном процессоре) яйца, сметану, размягченное масло и сахар.
[700x464]
Добавьте муку, разрыхлитель, замесите мягкое, жирное, не липнущее к рукам тесто, как для песочного пирога с яблоками.
[700x464]
Тесто для сочников заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса
[700x464]
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для сочников:
смешайте в подходящей посуде творог, яичный белок (желток нам понадобится для смазки), сахар, ванильный сахар и манку – масса должна получится чуть жиже, чем на ленивые вареники.
[700x464]
[700x464]
Охлажденное тесто разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера сочников. Я разделила на 12 частей.
[700x464]
Каждую часть раскатайте в круг (по возможности) толщиной примерно в 1 см.
[700x464]
На середину круга положите по столовой ложке творожной начинки.
[700x464]
Сложите круг пополам, края не слепляйте. Подготовленные таким образом сочники уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или фольгой.
[700x464]
Верх сочников смажьте желтком. Можно не смазывать верх желтком – тогда готовые сочники нужно будет посыпать сахарной пудрой. Выпекайте сочники с творогом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до светло-коричневого цвета.
Источник