• Авторизация


Свиной карбонат» из куриного филе 29-12-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Свиной карбонат» из куриного филе (блюдо — обман)

Магия на кухне! Превращаем куриное филе в свиной карбонад! Никто из ваших гостей не догадается, что это сочное вкусное мясо – куриная грудка.

А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

[500x375]

[262x350] [384x37]


Куриная грудка – 1кг;
Лимон – 1 шт.;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Крахмал – 1 ч.л.;
Соль, мука;
Растительное масло для жарки.









117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриную грудку разделываем на филе, филе нарезаем небольшими кубиками.
Филе смешиваем с содой и солью.
[500x375]

Добавляем лимонный сок, крахмал, хорошо перемешиваем. Отставляем минут на 15.
[500x375]

Через 15 минут каждый кусочек панируем в муке и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом, переворачивая.
[500x375]

Кусочки слегка раздуются, внутри будут очень сочные, и по вкусу не отличишь от свиной мякоти. Рецепт подойдет тем, кому по различным причинам нельзя есть свинину.
[500x375]

Подаем к столу и наслаждаемся.
[500x375]
P.S. Я не пробовала, но говорят, по этому рецепту можно приготовить и другие части курицы.
pokushay.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной карбонат» из куриного филе | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»