• Авторизация


Пончики «Суфганиёт» 21-12-2014 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пончики «Суфганиёт» из духовки

[показать]

Суфганиёт - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

дрожжи (свежие) — 25 гр.
сахар — 50 гр.
вода (холодная) — 180 мл.
яйцо (крупное) — 2 шт.
масло подсолнечное — 30 мл.
мука (просеять) — 500 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 гр.
сахарная пудра (для посыпки)


[показать]В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
[показать]
Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
[показать]
Добавить соль и месить еще около двух минут.
[показать]
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
[показать]
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70 гp..
[показать]
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
[показать]
Разогреть духовку до t 180* C. и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
[показать]
Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики «Суфганиёт» | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»