Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеПицца «3 сыра» с грибами
Эта пицца готовится достаточно просто. А ее вкус понравится даже самым привередливым гурманам.
Список ингредиентов.
8 порций.
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- ½ пакетика дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара (песок)
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 150 г твердого сыра
- 150 г полутвердого сыра
- несколько кусочков сыра дор-блю
- половинка среднего болгарского перца
- ½ стакана томатной пасты
- 4-5 штук шампиньонов.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить тесто. Прописанное в списке ингредиентов количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Если вы хотите сделать пиццу побольше, то можно просто немного увеличить количество муки, а соответственно и остальных ингредиентов. Итак. Займемся тестом. Сначала просейте нужное количество муки через мелкое сито. Так тесто будет более нежным. После этого соберите муку в горку, и сделайте на ее верхушке небольшое углубление. В это углубление добавьте воду, с предварительно размешанными в ней солью и сахаром, и растворенными дрожжами. Начинаем вымешивать тесто, и понемногу добавляем в него оливковое масло.
- Когда масло все будет добавлено в тесто, приложите к его вымешиванию чуть больше усилий, чтобы оно стало «упругим». Потом положите тесто к емкость, накройте влажным полотенцем, и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы оно немного подошло. Если оно постоит минут 40, то тоже ничего страшного не случится.
- Далее переходи к подготовке начинки. Моем и нарезаем тонкими полукольцами болгарский перец. Натираем твердый и полутвердый сыр на терке.
- Грибы аккуратно нужно промыть под проточной холодной водой. Затем режем их крупными кусочками.
- Пока мы делали начинку тесто уже должно было хорошо подойти. Разделите тесто на 2 части и поставьте его в теплое место еще на несколько минут.
- Далее вам нужно раскатать тесто скалкой в лист нужной толщины. Рекомендаций по поводу миллиметров давать не будем, поскольку каждый любит по-разному. Выбирайте такую толщину теста, которая вам нравится.
- После этого положите раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом, можно снова оливковым. Тесто смазываем томатной пастой, сверху кладем тертый сыр.
- После выкладываем перец, грибы, сыр дор-блю. Можно соями, а можно и вперемешку - как кому больше по душе.
- Ставим в духовку, разогретую на максимальную температуру буквально на 10 минут, и ароматная, нежная и вкусная пицца с румяной корочкой готова стать украшением вашего стола!
Время приготовления: 1 час.
В основном наши квартиры с не очень высокими потолками, поэтому лучшим вариантом будет сделать одноуровневые натяжные потолки . Самую подробную и полную информацию об этом виде потолков, их характеристиках, стоиммости можно узнать на сайте компании "Soffitto".