• Авторизация


Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее 20-04-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее

Хочу познакомить вас с рецептом простого, быстрого и вкусного постного печенья на рассоле. Впервые такое необычное печенье на рассоле я попробовала, будучи в гостях у свекрови, помню, я еще тогда удивилась, что печенье абсолютно постное и при этом вполне достойное по вкусу.
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Рассол огуречный или помидорный – 1 стакан,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло растительное без запаха – 1/3 стакана,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар – 1 стакан,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сода – 1 неполная ч.л.,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука – примерно 3, 5 стакана,
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)корица – 1 ч.л. (без верха),
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)изюм (по желанию) – 50 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовление печенья на рассоле начинаем с того, что в глубокой миске смешаем рассол, сахар и подсолнечное масло. Полученную смесь нужно слегка взбить.
Замочите изюм в горячей воде минут на 15, затем воду слейте, изюм подсушите бумажным полотенцем
Затем всыпьте соду, корицу, изюм и, постепенно, небольшими порциями, подсыпьте муку. В результате у нас должно получиться густое, маслянистое, мягкое тесто, по консистенции примерно такое же, как для быстрого пирога с рыбными консервами. От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарики, слегка их расплющивайте и выкладывайте подготовленные таким образом печенюшки на противень.
Выпекайте наше печенье на рассоле в разогретой заранее духовке в течение 30 минут. Готовое печенье на рассоле посыпьте сахарной пудрой.
kulinariya-dly-umnih.blogspot.com
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Мисхор - место где до сих пор живы легенды, где из волн морских выходит русалка с младенцем на руках, а коварный Али-Баба украдкой наблюдает за красавицей Арзы. Мисхор - самый тёплый курорт на южном берегу, снег здесь большая редкость, прекрасные парки радуют глаз зелёным убранством круглый год. Мисхор привлекателен не только тёплым приветливым морем и чистыми пляжами, здесь протянулась самая длинная в Европе канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри". Возносясь к самому небу в яркой кабинке вы сможете насладться потрясающим видом величественных зубцов Ай-Петри и великолепной панорамой открывающей Мисхор, Кореиз и Гаспру.
Отдых в Мисхореэто путешествие в мир сказок, возможность подняться на самое настоящее "седьмое небо", это ласковые морские бризы и удовольствие от красоты окружающей природы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле «Матушкино» -сдобное, мягкое, рассыпчатое, долго не черствеющее | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»