Данный рецепт приготовления картошки в духовке называется картофель по-деревенски. Очень удобно, если у вас есть мелкая молодая картошка, тогда ее можно приготовить в кожуре - будет вкусно и полезно.
Итак, картофель нужно помыть и сварить (я готовила в пароварке) до полуготовности. Будет достаточно 15 минут.
Если картошка мелкая, то ее разрезать не нужно. Крупный и средний картофель нужно разрезать на 4-6 частей, чтобы части были приблизительно одинаковые.
Картошку положить в миску, посолить и добавить специи и растительное масло. Если нет готовых специй для картофеля, то можно смешать по 1 ч. ложке майорана, тмина, тимьяна, орегано, базилика, добавить мелко порезанный зубок чеснока. Хорошо перемешать картошку со специями и растительным маслом.
На противень положить пергаментную бумагу и выложить картофель.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картошку до румяной корочки (20-25 минут).
Картошка в духовке готова!