• Авторизация


Полезное варенье из облепихи 15-09-2012 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Полезное варенье из облепихи

У нас сейчас как раз сезон облепихи, так что надо из неё приготовить варенье. Но также из неё  делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

[показать]

Ингредиенты:

Облепиха - 1000 г

Сахар - 1500 г

Вода - 800 мл

 

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

[показать]

Шаг 2

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.

[показать]

Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

[показать]

Шаг 4

Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.

[показать]

Шаг 5

Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

[показать]

Шаг 6

Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

http://urlid.ru/ahi2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезное варенье из облепихи | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»