• Авторизация


Слойки с курагой 04-05-2012 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Слойки с курагой



Слойки с курагой


Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки.

 

Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. И готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.



Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.



[600x450]

Ингредиенты для теста:



— 2 яйца



— 150 мл молока



— 100 мл воды



— 150 г сливочного масла



— 3,5-4 стакана муки



— 2 ст.л. растительного масла



— 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей



— 0,5 ч.л. соли



Ингредиенты для начинки:



— 300 г кураги



— 2-3 ст.л. воды



— 2 ст.л. сахара



Дополнительно:



— 1 желток



— сахарная пудра



Приготовление:



Взбить яйца с солью. Влить молоко.



[600x450]



Добавить воду и взбить. 



Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное,
чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.



[600x450]



Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.



Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.



[600x450]



Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.



[600x450]



Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.



[600x450]



Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.



Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (~75 г). 



[600x450]



Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.



Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.



[600x450]



Положить тесто в холодильник на 20 минут.



Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом.
Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.



В это время приготовить начинку:



Курагу тщательно промыть.



[600x450]



Прокрутить через мясорубку.



[600x450]



Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая. 



Внимание!



Будьте осторожны, курага легко пригорает!



[600x450]



Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.



Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек.



[600x450]



Выложить начинку на середину теста.



[600x450]



Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни
противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким
защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.



[600x450]



Для смазки:



размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.



[600x450]



Смазать им слойки.



[600x450]



Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200'C.



[600x450]



При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



[600x450]



А какие начинки для слоек любите вы?

Источник




[300x61]
-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с курагой | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»