Такое печенье несложно найти в любом магазине, в кондитерском отделе: посыпанные ароматными орехами песочные кольца у многих связаны с приятными воспоминаниями детства, поэтому вряд ли кто откажется от подобного хрустящего соблазна. Но, оказывается, их очень легко приготовить дома, правда, если соблюдать строго определённую технологию. К примеру, чтобы печеньки удались, нужно, чтобы тесто как следует охладилось сначала в холодильнике, а потом и в морозилке. [700x520]
1. Для начала сложим в миску все продукты кроме муки, желтка и орехов.
2. Взобьём миксером, примерно 5 минут, пока не растворится сахар (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
3. Добавим муку и быстро замесим тесто.
4. Остудим его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 градусов.
5. Хорошо присыпим стол мукой и раскатаем тесто толщиной 6-7 миллиметров.
6. Вырежем круги большой формочкой, а затем в центре сделаем отверстие диаметром 2 сантиметра.
7. Выложим на противень и поставим в морозилку на 20 минут (это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать).
8. Тем временем поджарим мелко порубленные орехи в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.
9. Приготовим желток, орехи и достанем заготовки.
10. Смажем колечки желтком.
11. Каждое перевернём смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложим на противень.
12. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут, до готовности. Не допускаем зарумянивания.