• Авторизация


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ 22-02-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ.


Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться

Рыбные рулетики с грибами

[показать]
Огромная благодарность автору:
lola45


Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки
рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит
стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.

[показать]

2. Измельчить лук.

[показать]

3. Измельчить шампиньоны.

[показать]

4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.

[показать]

5. Добавить в начинку майонез и перемешать.

[показать]

6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

[показать]

7. Выложить на тонкий край филе начинку.

[показать]

8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

[показать]

9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.

Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.

[показать]

10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.

Перед подачей украсить измельченной зеленью.

[показать]

[показать]

[показать]


2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански

[300x225]

Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.

[300x225]

Ингредиенты:

800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

[300x225]

Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:

[300x225]
Запекать при максимальном огне 15 минут:

[300x225]

В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:

[300x225]

Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:

[300x225]

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

[300x225]

Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:

[300x225]

Поместить в духовку еще на 10 минут

[300x225]

Слегка остудить и разделить на порции:

[300x225]

Подавать с отварным картофелем и белым вином:

[300x225]

3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.

[показать]

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.

Филе рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и
перцем, нитки снять.

[показать]

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

[показать]

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

[показать]

Белки взбить в плотную пышную пену.

[показать]

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

[показать]

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

[показать]

[показать]

Источник



Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!


[320x240]Я
гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения
свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови
принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка.
Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и
выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану
(как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я
обладатель заветного рецепта.


Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого
рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при
дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати,
та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена
рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!


Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Для
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На
сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.


Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

"Нашла для вас Элис"
[показать]рамка от С.Мизильской



i>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»