|
КИЛЬКА В ТОМАТЕ.
Автор рецепта Анна Красота.
[520x360]
Ингредиенты :
500гр мойвы или кильки
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
80 гр подсолнечного масла без запаха
4 стол ложки томатной пасты
200гр воды
Перец чёрный горошком, перец красный молотый
Молотая паприка
Приготовление :
Рыбу обезглавливаем, чистим брюшко, моем.
Выкладываем рыбку слоями в кастрюлю.
Перекладываем слои морковкой кружочками и луком колечками, лавровыми листочками.
(по 1 листику на слой, много не нужно, а то будет горчить рыба).
Разводим томатную пасту с водой, туда же добавляем все специи и масло.
Заливаем рыбу заливкой и ставим на маааленький огонь на 1 час, под плотно закрытой крышкой.
Нужно дать ей остыть, лучше на ночь.
Утром домашняя килька в томате удивит и порадует Вас как гарнир к любой каше или картошке.
Приятного аппетита!
"Нашла для вас Элис"
|