• Авторизация


Сахарные плюшки с маком 19-12-2011 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сахарные плюшки с маком

[показать] Источник

С детства очень люблю плюшки. Во-первых, ребёнком меня всегда привлекало то, что они в форме сердечка, ну, а во-вторых, очень люблю мак!!!

В этом рецепте тесто дрожжевое, постное.

При желании его легко можно превратить в сдобное: добавить 1 яичко в самом начале замешивания и 100% воды заменить на молоко и воду (полученная смесь должна быть тёплой температуры) в соотношении 50/50.

Просто на молоке тесто я делаю редко, сочетание 50/50 выигрышное, т.к. молоко придаёт вкус, а вода — эластичноть тесту.

Ингредиенты:

для теста:

— 2 стакана тёплой кипячёной воды
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 10 г сухих дрожжей
— 100 мл растительного масла
— 700 г муки

для смазывания:

— растительное масло
— сахар
— мак

Приготовление:

К тёплой воде добавить соль и сахар.


[600x450]
Размешать до растворения.


Влить 50 мл растительного масла.


[600x450]

Размешать.


[600x450]


Всыпать 1 стакан просеянной пшеничной муки, на неё сухие дрожжи.


[600x450]

На них ещё 1 стакан просеянной муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков.


[600x450]

Постепенно добавляя оставшуюся муку и подливая растительное масло, вымесить тесто. Тесто будет более вкусным, если не лениться и вымесить его хорошенько =)


[600x450]

Оно должно получиться гладким и эластичным.


Далее скатать его в шар.


[600x450]

Накрыть тесто салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.


[600x450]

Когда тесто поднимется, опустить его.


[600x450]

И снова, накрыв, поставить в тёплое место для повторного подъёма.


Когда тесто вновь поднимется, разделить на равные кусочки, раскатать каждый из них.


Смазать растительным маслом.


[600x450]

Затем посыпать сахаром.


[600x450]

Сверху посыпать маком.


[600x450]

Далее начать сворачивать рулетиком.


[600x450]

[600x450]

Получившийся рулетик свернуть рогаликом.


[600x450]


Сделать защип.


[600x450]

Повернуть рогалик бочком.


[600x450]

Сделать надрез.


[600x450]


Надрез должен быть не до конца. И с верхней стороны больше (дальше прорезан), чем с нижней. Прошу прощения за качество этого фото.


[600x450]

Далее «развернуть» плюшечку.


[600x450]

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут в тёплом месте.


Затем поставить в духовку, печь до румянца при температуре 180'С.


[600x450]

[600x458]

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные плюшки с маком | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»