• Авторизация


Чесночные стейки из семги 19-12-2011 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Чесночные стейки из семги

[показать]Автор: Оля

Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом...


Ингредиенты:

4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:


[320x214]


Тоже самое проделать с другой стороны:


[320x214]


Удалить косточку:


[320x214]


Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:


[320x214]


Опоясать другой:


[320x214]


Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:


[320x214]


Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:


[320x214]


Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:


[320x214]


Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:


[320x214]



[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные стейки из семги | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»