Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовим вишню: в дуршлаг или сито выложить вишню, поставить на ёмкость для сбора сока. Когда вишня будет разморожена на половину, удалить косточки. Далее посыпать вишню сахаром и снова оставить размораживаться. Когда вишня полностью разморозится, снова посыпать вишню сахаром и снова оставить, если хотите начинку послаще, то еще раз посыпать сахаром. Из сока можно сварить кисель.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки (Не спешите выбрасывать белки, они ещё пригодятся). Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и убрать в холодильник, доставать по одной лепешке и формовать пирожки.
Чтобы быть на 100 процентов уверенной, что дрожжи "рабочие", нужно растворить их в теплом молоке,добавить 1 ст. л.сахара и 2-3 ложки просеянной муки. Накрыть опару и поставить в теплое место. В идеале нужно поставить кастрюльку с опарой в большую по размеру емкость с теплой водой. Если через 30 минут опара поднялась шапочкой, то дрожжи "рабочие".