• Авторизация


Пирожки "Пирамидки с вишней" 19-11-2011 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Пирожки "Пирамидки с вишней"

 

Пирожки "Пирамидки с вишней"

[показать]

 

 

Ингредиенты:

  • 250 г. тёплого молока
  • 1 ст. л. с горкой сухих или 100 г. живых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 желтка
  • 350 г. маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • ванилин

 

Рецепт приготовления:

Готовим вишню: в дуршлаг или сито выложить вишню, поставить на ёмкость для сбора сока. Когда вишня будет разморожена на половину, удалить косточки. Далее посыпать вишню сахаром и снова оставить размораживаться. Когда вишня полностью разморозится, снова посыпать вишню сахаром и снова оставить, если хотите начинку послаще, то еще раз посыпать сахаром. Из сока можно сварить кисель.

 

Вот так выглядит готовая начинка
[показать]

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки (Не спешите выбрасывать белки, они ещё пригодятся). Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и убрать в холодильник, доставать по одной лепешке и формовать пирожки.

 

Каждую из восьми лепёшек раскатать диаметром 15-18см
[показать]

 

Разрезать на 4 части. Места разреза и край лепёшки смазать белком, чтобы лучше лепились края. Выложить начинку
[показать]

 

Совместить углы пирожка в один, слепить пирожок в форме пирамиды
[показать]

 

Пирожки выкладывать на лист для выпечки выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Перед посадкой в духовку смазать пирожки желтком смешанным с 1 ст. л. молока и 2/3 ч. л. сахара.
[показать]

 

Выпекать в течение 20 минут. Если хотите чтобы пирожки блестели, после выпечки смажьте поверхность сладкой водой.
[показать]

 

Чтобы быть на 100 процентов уверенной, что дрожжи "рабочие", нужно растворить их в теплом молоке,добавить 1 ст. л.сахара и 2-3 ложки просеянной муки. Накрыть опару и поставить в теплое место. В идеале нужно поставить кастрюльку с опарой в большую по размеру емкость с теплой водой. Если через 30 минут опара поднялась шапочкой, то дрожжи "рабочие".

 

[показать]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Пирамидки с вишней" | ikota - Дневник ikota | Лента друзей ikota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»