Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеРулет с грибами. Рецепт изумительного и простого вытяжного теста, которое можно использовать для самых различных рулетов!
[показать]Рулеты с использованием вытяжного теста не очень привычны для нас, но они очень вкусны и довольно просты в приготовлении. Из такого теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов.
Попробуйте приготовить рулет с грибами. Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Вы можете приготовить этот рулет практически с любыми грибами, которые есть у вас в распоряжении. Я готовила его с опятами. Такой рулет очень хорошо получается с шампиньонами, а с лисичками он просто бесподобен!
Ингредиенты:
Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления 2-х рулетов.
Для начинки:
Грибы - 750 гр
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Сметана - 2 - 4 столовые ложки
Для теста:
Мука - 250 гр
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Теплая вода - 100 гр
Сливочное масло для смазывания рулета.
Приготовление:
Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы.
Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.
[показать]
Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.
[показать]
Снимите сковородку с огня и охладите грибную начинку.
Для приготовления вытяжного теста используйте муку с высоким содержанием клейковины (обычную хлебопекарную муку). Не стоит готовить такое тесто из муки, предназначенной для выпечки.
Насыпьте в миску муку и соль, перемешайте.
Понемногу добавляйте к муке растительное масло и теплую воду.
Вымесите все компоненты в однородное тесто. В зависимости от эластичности теста допустимо прибавить 2 - 3 чайные ложки воды.
Вымешивайте тесто на рабочем столе или доске в течение 15 - 20 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Длительное вымешивание теста имеет очень важное значение! Гораздо проще готовить тесто с помощью кухонного комбайна. Минимальное время при этом также 15 минут.
Скатайте из готового теста шар, смажьте его тонким слоем растительного масла, чтобы помешать его высыханию.
[показать]
Налейте в миску, которой вы будете накрывать тесто, кипяток.
[показать]
Дайте миске нагреться, вылейте воду, вытрите миску насухо и накройте ею тесто.
[показать]
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, максимум на 30 минут. Приготовленного теста достаточно для приготовления двух рулетов.
Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради.
Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните раскатанное тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.
[показать]
Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет с использованием поджаренных на сливочном масле хлебных крошек, но, на мой взгляд, без крошек рулет получается вкуснее.
Если вы все же будете готовить рулет с крошками, то обжарьте крошки на сливочном масле и посыпьте ими всю поверхность раскатанного теста.
Вы можете выложить начинку толстым валиком на край теста (так, как я делала на видео ролике) или равномерно распределить грибную начинку на 2/3 поверхности теста, отступая 2 - 3 см от краев.
[показать]
Заверните края теста и с помощью полотенца сверните тесто в неплотный рулет.
[показать]
Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.
Выпекайте рулет 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
В процессе выпекания смазывайте рулет 2 - 3 раза растопленным сливочным маслом.
[показать]
Выпеченный рулет смажьте растопленным сливочным маслом, дайте ему полежать и можете подавать к столу! Этот рулет вкусен и горячим, и холодным.
[500x272]
Источник