• Авторизация


Kalmaru gredzeni 02-05-2020 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить хрустящие кольца кальмара

2835299_Kak_prigotovit_hrystyashie_kolca_kalmara2 (700x408, 99Kb)

Из всех морепродуктов кальмары — одни из самых популярных и простых в приготовлении. Вся хитрость в том, чтобы не передержать их во время термической обработки, ведь готовятся они очень быстро. Вот и весь секрет, как сделать хрустящие кольца кальмара, которые будут нежными внутри. «Со Вкусом» делится с вами одним из своих любимых рецептов этой закуски.
 
Благодаря большому количеству лимонного сока и запеканию блюдо приобретает совершенно отличный вкус от того, что получается на сковородке. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить его в духовом шкафу. Кроме того, так кальмары в панировке получаются более диетическими.
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Панировочные сухари 250 г
Петрушка 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Оливковое маслопо вкусуЧеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Лимонный сок 5 ст. л.
Приготовление.

2835299_Kak_prigotovit_hrystyashie_kolca_kalmara1 (700x366, 47Kb)

Отделите у кальмаров щупальцы и тщательно вычистите внутренний карман. Затем удалите шкурку и нарежьте карман на полоски, чтобы получить кольца.

2835299_Kak_prigotovit_hrystyashie_kolca_kalmara3 (700x408, 80Kb)

Смешайте панировочные сухари с зеленью, солью, перцем и чесноком и хорошо перемешайте. Обваляйте в них кольца и выложите кальмары на сковороду, застеленную пергаментной бумагой и залитую лимонным соком.кольца кальмара в сухарях

2835299_Kak_prigotovit_hrystyashie_kolca_kalmara4 (700x408, 105Kb)

Сбрызните кольца оливковым маслом и выпекайте кальмары 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! 

2835299_Kak_prigotovit_hrystyashie_kolca_kalmara5 (700x408, 74Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Kalmaru gredzeni | Gunissa - Дневник Gunissa | Лента друзей Gunissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»