• Авторизация


Планы колонизации Луны 21-08-2015 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луна остается одним из самых загадочных объектов в космосе.
 
Земля и Луна взаимосвязаны.  Гравитационное поле Луны постоянно притягивает Землю.  Под  воздействием Притяжения на Земле возникают приливы и отливы вод Мирового океана. В результате возникающего трения во время приливов и отливов скорость вращения  нашей планеты  вокруг своей оси  постоянно замедляется, а значит, земные сутки становятся длиннее.
 
Это "торможение"  происходит постоянно и   продолжается уже 4,5 миллиарда лет.  
3 миллиарда лет назад земные сутки составляли всего 9 часов. Когда 530 миллионов лет назад на нашей планете обитали доисторические животные, сутки длились 21 час. А вот для динозавров, живших 100 миллионов лет назад, сутки длились 23 часа. Сейчас сутки растянулись до 24 часов.
Таким образом, если торможение будет продолжаться, то это приведет не только к изменению продолжительности суток, но и климата. 
Ученые  задались вопросом, будет ли пригодна для жизни наша планета в будущем? 
СССР и США  на случай глобальной катастрофы стали разрабатывать планы о колонизации Луны.
  В СССР начали возводить рядом с Чернобылем  загадочный проект Киев-17
 В него входил большой аэродром для транспортной авиации, 8 заводов и главная стартовая ракетная установка.
 В 1960-е годы в КБ общего машиностроения был создан макет лунного города. Были разработаны цилиндрические постройки, которые планировали закопать в лунный грунт.  Это должно было спасти лунных жителей от солнечной радиации. 
 
Перевозить эти конструкции на Луну советские ученые предлагали с помощью ракет.
Первыми лунными жителями должны были стать биолог Андрей Божко, врач Герман Мановцев, техник Борис Улыбышев. 
СССР  и США бросили все силы своих стран на освоение космоса.
 В 1958 года  США создали национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА.  Америка начала наступать на пятки Советскому Союзу.
В СССР Сергею Королеву поручили разработку сверхмощной ракеты, которая сможет достичь поверхности Луны. Колоссальные потоки денег тратились на любые разработки, только чтобы советский человек первым полетел на Луну. Суммарные затраты составили порядка 12 миллиард рублей. Если считать по тому курсу – это 18 миллиардов долларов.
 
В СССР в 1957 году был отправлен на земную орбиту первый искусственный спутник. 
В том же году  запустили "спутника-2", на котором в космос отправилась собака по кличке "Лайка".
Началась "Лунная гонка" за первенство:  отправить человека на Луну первым.
 Для Вашингтона  отправить первого человека в космос стало делом чести. 
В 1959 году советская станция "Луна-1" передала на землю первые снимки поверхности спутника нашей планеты. А через год весь мир с содроганием наблюдал за полетом Белки и Стрелки. 
 Собаки сделали 17 витков вокруг Земли и благополучно приземлились. Вскоре Стрелка родила здоровых щенят, одного из них Никита Хрущев распорядился подарить супруге президента США Жаклин Кеннеди. Окончательной пощечиной стал полет в космос Юрия Гагарина в апреле 1961 года. В ответ Кеннеди поставил задачу: до конца десятилетия отправить на Луну человека.
В течение нескольких лет сверхбыстрыми темпами строились корабли для высадки человека на Луну. 
Но 20 июля 1969 года как гром среди ясного неба прозвучала информация о высадке первого человека на Луну. Американца.
 
                       [показать]    
 
После того, как Нил Армстронг побывал на Луне, космическая гонка между США и СССР была почти свернута. 
Поспешное завершение лунной программы насторожило даже несведущих людей. Что могли обнаружить американские космонавты на Луне, и что их так напугало?
Лишь спустя 30 лет американский астронавт Эдвин Олдрин - второй член экипажа миссии "Аполлон-11" - сделал сенсационное заявление о том, что во время высадки на Луну  начало происходить то, что не поддавалось никакому разумному объяснению.
 
 
В секретных архивах НАСА недавно обнаружили  запись с переговорами астронавтов. 
АСТРОНАВТЫ HЭЙЛ АРМСТРОНГ И БАЗЗ ОЛДРИН ПЕРЕДАЛИ С ЛУНЫ: "Это гигантские шары. Они приближаются. Hет, нет... Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения!"
УПРАВЛЕHИЕ ПОЛЕТОМ: "Аполлон-11", что у вас происходит? Опишите, что вы видите?"
АСТРОHАВТЫ: "Они здесь, рядом с нами, слишком яркий свет, ничего не видно".
УПРАВЛЕHИЕ ПОЛЕТОМ: "Что там? (Связь прерывалась) Центр управления вызывает "Аполлон-11"…
На пленке отчетливо слышно, что экипаж космического корабля столкнулся с чем-то необъяснимым. Очень скоро эта пленка исчезла.  Невероятным образом и исчезла и
уникальная видеозапись полета на Луну. Более 700 коробок с видеоматериалами и аудиозаписями космических экспедиций буквально растворились в воздухе. 
 Много лет Эдвин Олдрин пытался доказать: то, что они видели на Луне - не выдумка и не галлюцинация. Но ему не верили.
Можно было бы подумать, что все эти истории – не больше, чем галлюцинации, вызванные нехваткой кислорода или стрессами… Но оказывается, нечто подобное наблюдали и советские космонавты.
Владислав Волков слышал в полете лай собаки и странный голос, словно с ним говорила сама Вселенная. Александр Серебров без бинокля видел с орбиты все улицы Кейптауна. Виталий Севастьянов слышал шум дождя, Юрий Гагарин рассказывал, что в течение всего полета его преследовала неизвестная мелодия, которую он никогда не слышал раньше, очень сложная и очень красивая. Виталий Севастьянов пролетая над родным Сочи, отчетливо видел собственный двухэтажный дом. Астронавт Гордон Купер, пролетая над США, невооруженным взглядом разглядел не только большие дома и окружающие постройки, но и ползущий по рельсам паровоз. Только после полета выяснилось, что в том самом поезде в этот день ехала его жена.
 
Поначалу НАСА опубликовало большой меморандум, согласно которому на Луне планировали чуть ли не в ближайшие 5-6 лет строить первый лунный город. Но после этого прошло шесть лунных полетов, а остальные шесть были свернуты. 
Ракеты были готовы, экипажи подготовлены, все оснащение было закуплено.
Почему так произошло? Сегодня дать точный ответ на этот вопрос не может никто. Однако, возможно, совсем скоро многие космические загадки будут разгаданы. Ведь уже сделаны первые шаги на пути к освоению Солнечной системы.
 Проекты колонизации Луны  ни СССР, ни Америка так и не реализовали.
 
Сегодня Россия, США и Европа борются за право стать первой страной, которая осуществит пилотируемый полет на Марс. Уже в 2018 году должен отправиться на Марс европейский марсоход Exomars Rover. Планируется, что он возьмет пробы грунта и составит подробную карту местности. Даже Индия запустила на Марс свой космический зонд "Мангальян" в ноябре 2013-го. Он нужен для отработки технологий космических полетов на Красную планету. Китай тоже заявил о своих планах по освоению Марса, после успешного запуска автоматической межпланетной станции "Чанъэ-3" для изучения Луны. НАСА проводит испытания "летающей тарелки", предназначенной для мягкой посадки космического корабля в разряженной атмосфере Красной планеты.
 
В конце июля ученые сделали сенсационное заявление о том, что создан уникальный космический двигатель, благодаря которому до Луны можно будет добраться всего за четыре часа полета, а до Марса – за два с половиной месяца. Его еще 15 лет назад разработал британский инженер Роджер Шоер. Долгое время, несмотря на многочисленные тесты, двигатель довести до ума так и не удавалось. Многие ученые даже прозвали его "невозможным". Однако, сегодня наконец исследователи НАСА подтвердили, что двигатель испытания прошел. А значит, возможно, совсем скоро, космические путешествия на Луну и Марс станут простой обыденностью.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Планы колонизации Луны | Rio-Rita - Дневник Rio-Rita | Лента друзей Rio-Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»