[520x310]
11 июля 2015 г. завершилась международная выставка ИННОПРОМ в выставочном центре "Екатеринбург-Экспо" , которая проводится ежегодно с 2010 года.
Санкции Запада, введённые в отношении России, не повлияли на проведение выставки. Наоборот, количество участников выросло на 30-40 процентов, как и площадь стендов. Чехия, Франция, Великобритания, Германия, США и многие другие страны представили свою продукцию в Екатеринбурге.
В мероприятии приняли участие более 600 компаний из 70 стран мира, представлявших свою продукцию и разработки по разделам "Машиностроение", "Транспорт", "Энергоэффективность", "Медицина", "IT-технологии" и др.
Страной-партнером ИННОПРОМ-2015 стала Китайская Народная Республика, которая представила пакет последних достижений в области промышленности и инновационных идей.
Мы с подругой побывали на этой выставке.
В этом зале мы зарегистрировались и нам выдали электронный пропуск- бейджики.
Выставка великолепная! Очень многое впечатлило!
Первое, что нас встретило при входе - это селфи.
Конечно, мы не прошли мимо и сфотографировались.
Очень удивил макет китайского высокоскоростного поезда.
Он способен разгоняться до скорости – 500 км/ч.
Путь от Москвы до Пекина на таком чуде техники займет всего двое суток вместо шести.
8 мая 2015 года уже заключена договоренность о постройке высокоскоростной магистрали Москва — Пекин .
Также наше внимание приковал низкопольный общественный транспорт: трамвай, троллейбус.
После выставки их пустят по главным маршрутам Екатеринбурга.
Рядом стоит электропоезд «Ласточка» в разрезе –мы из интереса посидели в кабине и сфотографировались.
"Ласточки" – новое поколение облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Такие поезда рассчитаны на больший пассажиропоток, предназначены для эксплуатации в крупных мегаполисах и для междугородных сообщений - они мощные, безопасные и надежные в эксплуатации. Поезда отлично адаптированы к российским климатическим условиям. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.
Вот она - "Ласточка"
На выставке также презентовали макет нового российского самолета.
Воздушное судно рассчитано на внутренние перелеты. В нем размещаются 19 пассажиров. Самолет начинен цифровой техникой, которая способна работать даже при экстремально низких температурах.
В серийное производство его планируют запустить в 2017 году.
На выставке представлен также российский многоцелевой вертолет «Ансат» для пассажирских перевозок.
Понравился рисующий робот
«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) представила на выставке нейроинтерфейс- «мозг-компьютер», позволяющий управлять электронными и механтронными средствами силой мысли. .
Среди экспонатов привлекает внимание 3D-принтер для печати протезов суставов и имплантантов из биополимеров, позволяющий управлять экзоскелетами и протезами силой мысли. Технология открывает новые возможности для медицины в области протезирования и реабилитации инвалидов с различными моторными нарушениями.
В центре выставлены элитные «мерседесы», небольшие электромобили, настоящий скафандр и многое другое.
На выставке также были выставлены экспонаты 224 компаний из Турции.
С директорм одной из компаний - Абдулой мы побеседовали за столиком. Он угостил нас вкусным чаем.
На «Иннопроме-2015» в роли представителей компаний много девушек, с которыми можно сфотографироваться. Вот одна из них. Я сначала подумала, что они восковые. Оказалось - нет, живая.
От посещения выставки мы получили море впечатлений, удовольствий и гордости за свою область.
Не испортил впечатление от увиденного и проливной дождь, который начался, когда мы покидали выставку, хотя вымокли до ниточки, а улицы дождь превратил в реки.
Надеюсь, что значение этой выставки как в развитии промышленности стран-участников, так и во взаимоотношении, взаимопонимании будет огромным и положительным.
Это огромный шанс для нашего глубокого сотрудничества в различных сферах.