[показать]
Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня филе), довести до кипения и снять шумовкой пену. Репчатый лук очистить, вымыть и выложить вместе с горошинами перца в кастрюлю. Варить до готовности мяса (40-50 минут, так как свиное филе очень нежное). За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и посолить.
[показать]
Филе вынуть на тарелочку и остудить, а бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления
горячих супов, борщей или соусов.
[показать]
Полностью остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
[показать]
Картофель для салата-торта с мясом "Роскошь" вымыть и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности.
[показать]
Воду слить, картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
[показать]
Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в зависимости от размеров свеклы 1-1,5 часа). Остудить, залив холодной водой. Очистить и натереть на крупной терке.
[показать]
Гранат вымыть и разделить его на зерна.
[показать]
Сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты салата с мясом "Роскошь" выложить в отдельные тарелки.
Глубокую миску или кастрюлю с низкими бортами смазать растительным маслом. В эту посуду будет выкладываться салат-торт с мясом "Роскошь" слоями в следующей очередности:
[показать]
1) половина натертого картофеля;
[показать]
2) свекла;
[показать]
3) половина нарезанного мяса;
4) вторая половина картофеля;
[показать]
5) морковь по-корейски;
6) вторая половина мяса.
Все слои хорошо примять вилкой.
Каждый слой мясного салата необходимо смазать майонезом, а картофель и мясо слегка посыпать черным молотым перцем.
[показать]
Форму с салатом накрыть большим блюдом (на котором будет подаваться салат) и перевернуть.
Украшение салата с мясом. Бока и верх салата смазать тонким слоем майонеза.
[показать]
Сверху посыпать тертым сыром. Бока украсить зернами граната.
[показать]
По сыру сделать завиток из майонеза и выложить вымытые и обсушенные листики петрушки, и корейскую морковку.
[показать]
А, впрочем, каждая хозяйка может проявить фантазию и украсить торт-салат с мясом по своему усмотрению.
Готовый салат поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!