• Авторизация


САЛАТ-ТОРТ С МЯСОМ"****РОСКОШЬ 23-08-2016 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

САЛАТ-ТОРТ С МЯСОМ"****РОСКОШЬ"****

Салат-торт с мясом «Роскошь»

 
[показать]
 
 


Каждой хозяйке хочется блеснуть перед гостями своими кулинарными талантами, удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Однако хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить. Предлагаем вам приготовить изысканный салат, основным ингредиентом которого является ароматное и нежное свиное филе. 



[показать]

Ингредиенты:

- свежее филе свинины – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 головка;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200–250 г;
- черный перец горошком – несколько штук;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения салата;
- растительное масло – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).
Приготовление

 

[показать]
Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня филе), довести до кипения и снять шумовкой пену. Репчатый лук очистить, вымыть и выложить вместе с горошинами перца в кастрюлю. Варить до готовности мяса (40-50 минут, так как свиное филе очень нежное). За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и посолить.


[показать]
Филе вынуть на тарелочку и остудить, а бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления горячих супов, борщей или соусов.


[показать]
Полностью остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.


[показать]
Картофель для салата-торта с мясом "Роскошь" вымыть и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности. 


[показать]
Воду слить, картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.


[показать]
Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в зависимости от размеров свеклы 1-1,5 часа). Остудить, залив холодной водой. Очистить и натереть на крупной терке.


[показать]
Гранат вымыть и разделить его на зерна.


[показать]
Сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты салата с мясом "Роскошь" выложить в отдельные тарелки.
Глубокую миску или кастрюлю с низкими бортами смазать растительным маслом. В эту посуду будет выкладываться салат-торт с мясом "Роскошь" слоями в следующей очередности:


[показать]
1) половина натертого картофеля;


[показать]
2) свекла;


[показать]
3) половина нарезанного мяса;
4) вторая половина картофеля;


[показать]
5) морковь по-корейски;
6) вторая половина мяса.
Все слои хорошо примять вилкой.
Каждый слой мясного салата необходимо смазать майонезом, а картофель и мясо слегка посыпать черным молотым перцем.


[показать]
Форму с салатом накрыть большим блюдом (на котором будет подаваться салат) и перевернуть.
Украшение салата с мясом. Бока и верх салата смазать тонким слоем майонеза. 


[показать]
Сверху посыпать тертым сыром. Бока украсить зернами граната. 


[показать]
По сыру сделать завиток из майонеза и выложить вымытые и обсушенные листики петрушки, и корейскую морковку.


[показать]
А, впрочем, каждая хозяйка может проявить фантазию и украсить торт-салат с мясом по своему усмотрению.

Готовый салат поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ-ТОРТ С МЯСОМ"****РОСКОШЬ | роза_1406 - Дневник роза_1406 | Лента друзей роза_1406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»