• Авторизация


ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН "БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ " 23-08-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН "БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "


ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН — БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ

Имеющий восхитительный вкус, этот овощной торт — абсолютно беспроигрышный вариант на любом застолье. С его приготовлением придется повозиться, но результат того стоит! Ведь он сочетает в себе гармоничное сочетание всех самых любимых пикантных закусок — «Тещиного языка», «Еврейского салата», «Восточной закуски» и — самое главное — каждый из компонентов дополняет другие. Этот волшебный вкус и аппетитный запах станет одним из любимых среди ваших гостей.

 

 

Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.
— Перец болгарский — 4 шт.
— Помидор — 4 шт.
— Сырок плавленый (или сыр фета) — 4 шт.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Майонез — 3-5 ст.л.
— Соль, перец черный молотый
— Зелень

Приготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости и появления румяной корочки.

 

Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Остывшие перцы очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем семена и плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

 

Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

Миску диаметром примерно 20 см выстилаем пленкой и выкладываем на нее пластинки обжаренных баклажанов в виде цветочных лепестков. При этом баклажаны должны полностью закрыть дно и бока миски.

 

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

 

Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Солим.

Далее слой сырной массы – выкладываем лишь половину.

Теперь слой перца. И снова солим.
Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

 

Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырная масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны.

 

Уложенную начинку накрываем концами пластинок баклажана, пленку плотно прижимаем, желательно сверху положить небольшой гнет. Форму с террином нужно поместить на 1,5 часа в холодильник. Готовое блюдо аккуратно переворачиваем на тарелку (пленку со дна нужно предварительно отогнуть), пленку снимаем, и нарезаем террин на порционные куски.

Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

 

 

Совет от шеф-повара
Баклажаны при жарке впитывают много масла. Для того чтобы уменьшить количество масла, можно не наливать его в сковороду, а при помощи кисточки смазывать пластинки баклажана с двух сторон маслом и жарить на сухой сковороде.

 
ЕМ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАНТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТЕРРИН "БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ " | роза_1406 - Дневник роза_1406 | Лента друзей роза_1406 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»