Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСельдь под шубой в ролле
[604x403]
С детства любимую закуску можно приготовить и в модном формате ролла. Выглядит очень красиво, делать достаточно просто, а есть очень удобно. Думаю, можно отойти от привычного слоеного салата и попробовать в праздник что-то новенькое. Хотя бы в плане подачи.
филе сельди 300 гр.
картофель 3 шт.
свекла 1 шт.
1 маленькая луковица
майонез 3 ст. л.
соль по вкусу
1. Отварить свеклу и картофель в кожуре по отдельности до полной готовности. Обдать холодной водой, почистить. Картофель размять горячим и остудить. Смешать с майонезом и немного посолить.
2. Свеклу порезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Сельдь порезать тонкими пластами. Коврик для суши обтянуть пищевой пленкой и положить полосы селедочного филе поперек коврика. На селёдку выложить картофель слоем в 0,5 см. Сверху уложить полоской свеклу и лук. Аккуратно свернуть ролл, Слегка его прижать и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разрезать ролл на порционные кусочки. Можно дополнительно подать к роллам майонез.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник