• Авторизация


Свинина с баклажанами 03-10-2011 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Свинина – 700 г
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Вино сухое – 200 мл
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Масло растительное – 70 мл
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Лук репчатый – 300 г
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Баклажаны – 2 шт.
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Сыр пармезан – 100 г
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Помидоры – 1 шт.
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Чеснок – 4 зуб.
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Бекон – 50 г
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Соль – по вкусу.
  • /static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/glossy/i/icon.ingredients.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Перец – по вкусу.

Количество порций: 2

Способ приготовления

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    Первым делом маринуем свинину. Этот же рецепт можно использовать и для шашлыка. Мелко режем лук – чтобы быстрее дал сок. Перетираем его руками с солью. И обмазываем мясо. Добавляем вино (я брал белое сухое, на это кому, что нравится, можно даже шампанское) и подсолнечное масло.

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Пока маринуется мясо, займемся баклажанами. Разрежем их вдоль, посыпаем солью и дадим немного постоять. После чего смоем горький сок.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3 
    Надрежем баклажаны изнутри вдоль, но не прорезая шкурку. Как правило, получатся три разреза, в которые вложим по кусочку бекона. В духовке он растопится и даст баклажану изумительный вкус. Если вы не любите жареный бекон, то можно его исключить из рецепта. В остальные надрезы вложим полоски сыра.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4 
    На заметку. Уже много лет для нарезки сыра я использую обычную овощенчистку. Получаются замечательные полоски, которые тают во рту. Точно так же они растают и баклажане.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5 
    Баклажанчики посолили. Положили на каждую половинку по раздавленному зубчику чеснока и дольке помидора. Среднего помидора хватит как раз на 4 половинки. 
    Сверху поспеем все тертым сыром и в противне в духовку 30 минут при 200С. Но, на самом деле да процессом надо следить, чтобы сыр не сгорел, а баклажаны не распарились.

  • Шаг рецепта 6

    Шаг 6 
    Баклажаны запекаются, а, тем временем, мы обжарим мясо. Меня часто спрашивают, как у меня со сковородки при жарке мяса не летят брызги? Ответ прост: жарим на сухой сковородке, а мясо, прежде чем кинуть на раскаленную сковороду, обсушиваем бумажным полотенцем. 
    Обжариваем свинину до корочки, а она получается только у сухого мяса. А потом минут 5-10 доводим до готовности в той же духовке с баклажанами, или в сковороде под крышкой. Свинина, в отличии от говядины, должна быть прожарена полностью.

  • Шаг рецепта 7

    Шаг 7 
    Собственно, и все. Да, надо не забыть положить на тарелку аджику. Осторожно, она бывает очень острая!

  •  

  • http://www.aif.ru/food/recipe/view/1337

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с баклажанами | the_loved_one - Дневник the_loved_one | Лента друзей the_loved_one / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»