• Авторизация


Сырные шукеты 11-05-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ ШУКЕТЫ

[показать]

Для заварного теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Дополнительно:
Сыр Грюйер - 300 г
Черный перец крупного помола
Немного тертого пармезана

Духовку - на 220 градусов, потом на 180-190.
Про перевод мер и весов можно посмотреть 
ТУТ (таблица)  или ТУТ (калькулятор)
[показать]
1. Все ингредиенты лучше подготовить сразу. Отмерить муку, разбить и немного взболтать яйца. Масло нарезать небольшими кубиками.
Заварное тесто - это просто.. а вот делать его и фотографировать очень сложно. Поэтому про первые этапы - только инструкции.
Молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками масло смешать и поставить на огонь, довести до кипения.
[показать]
2. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать до однородности (на фото).
Вернуть на средний огонь и, разминая его ложкой и перемешивая, сушить минуты две-три. Тесто будет собираться в один шар, который не будет клеиться к стенкам, а на дне кастрюле может появиться небольшая корка.
[показать]
3. Тесто снять с огня, немного дать остыть (до состояния "горячо, но не очень" (до ~60 градусов если есть термометр)).
Вмешать в тесто яйца в несколько приемов. Не торопитесь добавлять все сразу. Смотрите на консистенцию.. оно не должно быть слишком жидким.
Каждый раз тщательно перемешивать ложкой или миксером до однородного состояния.
Получается что-то такое.
На этом этапе можно взять кондитерский мешок и наделать эклеров.. но это в другой раз)
[показать]
4. Натереть немного сыра на мелкой терке. Добавить немного тертого пармезана. Это для того, чтобы посыпать шукеты сверху.
[показать]
5. Остальное натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
[показать]
6. Добавить перец, размешать.
[показать]
7. Выложить на пекарскую бумагу "шарики" из теста. Например, смоченной в воде ложкой и мокрыми руками. Посыпать сыром.
Выпекать сначала при 220 минут 10-12, потом уменьшить температуру до ~190 и выпекать до красивой корочки.
[показать]
8. Они получаются очень симпатичными и ароматными.. с большими полостями и сырной корочкой.

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/818974.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные шукеты | LialiaYa - Дневник LialiaYa | Лента друзей LialiaYa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»