• Авторизация


Овощная закуска-ассорти "Краски сентября" 23-09-2011 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"

[показать]

1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец

2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
250 гp. cыра-брынзы "Парижская бурёнка"("Фета", творог, творожный сыр...)
3 ст. л. натурального йогурта
2 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
пол пучка петрушки
3 ст. л. раст.масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

[показать]
Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут. Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут
[показать]
Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.
[показать]
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать "хвостики",нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь).В сковороде разогреть растюмасло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.
[показать]
Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,вбрынзу добавить йоурт и базилик с чесноком,перемешатьдо однородности(можно с помощью блендера)
[показать]
На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная закуска-ассорти "Краски сентября" | LialiaYa - Дневник LialiaYa | Лента друзей LialiaYa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»