• Авторизация


Яблочный пирог "Хризантема" 19-02-2015 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Хризантема"

Автор:  lakshmi

[показать]

Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука пшеничная500 г.
  • кефир250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки)4 ст. л.
  • соль1 ч.л.
  • яйцо1 шт.
  • дрожжи сухие2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное5 ст. л.
  • яблоки2 шт.
  • корица молотая2 ч.л.
  • сахарная пудрадля обсыпки
 
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
 
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
 
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
 
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
 
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
 
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать к чаю,кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Хризантема" | vla_13 - Дневник vla_13 | Лента друзей vla_13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»