Ингредиенты:
350 г мяса говядины или свинины, либо такое же количество готового фарша
0,5 стакана риса
1 вилок капусты средней величины
1 столовая ложка муки
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
2-3 столовые ложки сметаны
сливочное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть под струей холодной воды, прокрутить через мясорубку. Рис отварить, дать ему остыть и смешать с подготовленным мясным фаршем. Репчатый лук мелко нашинковать, слегка поджарить на растительном масле и добавить в фарш вместе с солью и перцем. Капустные листья отварить в кипящей воде 6-7 минут, остудить, стебли аккуратно отбить до толщины листа. В подготовленные капустные листья завернуть фарш, немного обжарить на сливочном масле. Томатную пасту, сметану, муку смешать со стаканом мясного бульона или воды, немного посолить, перемешать и довести до кипения на сковородке. Далее голубцы переложить в кастрюлю, залить их готовой смесью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. При подаче на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились, и украсить зеленью.
[400x214]