• Авторизация


Торт без выпечки с начинкой из желе с киви. 16-03-2014 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Торт без выпечки с начинкой из желе с киви.




Посмотрев на один вид этого тортика хочется сразу его приготовить. Интересная идея и прекрасный рецепт. Слова автора этого шедевра изменять не буду. Сам рецепт взят с сайта: alimero.ru/blog/recepti/zheleyniy-tortik-iz-kivi-i-smetani-bez-vipechki.14090.html . 



Посмотрите на мастер класс картинках и Вы поймёте, что этот тортик не так уж сложно приготовить.





[406x301]





Потребуется на :



Корж:

— 400 г песочного печенья

— 150 г сливочного масла

I желе:

— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви

— 2 киви

— 25 г желатина

II желе:

— 750 г сметаны

— 500 мл молока

— 35 г желатина

— 200 г сахара



1. Печенье  превратила в крошку с помощью блендера.





[600x450] 



2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.





[600x450] 



3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.





[600x450] 



4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.





[600x450] 



5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.





[600x450]



6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.





[600x450] 



7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.



8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.





[600x450] 

 



9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.





[600x450] 



10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.





[600x450]



11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.





[600x450] 



12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.



[600x450]



13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.





[600x450] 



Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.



Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.



 



Ну как, Вам понравился тортик? Мне очень,так что я думаю многие захотят повторить это приготовление.



 



Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки с начинкой из желе с киви. | olyana3 - Дневник olyana3 | Лента друзей olyana3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»