• Авторизация


МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ* 23-11-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ*




Многослойный торт "Мишель"




 





 Как только увидела этот торт   - сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! у меня такое редко бывает! при всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт  очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.












 Состав:


Ванильный бисквит


3 яйца


1/2 стакана сахара


1 ч.ложки ванильного экстракта


1/3 стакана муки


2 столовые ложки крахмала без горки


*********************************************


Шоколадный бисквит


100 г мягкого масла


1/2 стакана сахара


2 яйца


1/2 стакана кефира(йогурта)


60 г шоколада растопить


1/2 ч л ванильного экстракта


2 ст ложки какао


1 стакан муки


1 ч.л. рыхлителя,


1/2 ч.л.соды,


щепотка соли


********************************************************


Вишневое желе


400 гр замороженной вишни без косточек


30 г желатина


1 ст сахара


1 ст воды


В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре


*************************************************************************


Ванильный и шоколадный крем


2 яйца


350 мл молока


4 ст.ложки крахмала без верха!


1/2 стакана сахара


100 г шоколада


500 мл сливок 33-35% жирности


1/2 ч л ванильного экстракта


**********************************************************


Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная


стакан 250 мл (граненый, обычный такой)


плитка шоколада для оформления


 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:








Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу


 Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.



Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой



Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.



 


выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.



 


Затем перевернуть на решетку и так остудить.





 

 Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать



 


Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу


шоколад растопить



в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать



 


далее не прекращая взбить вводим шоколад



порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.



 


тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.




 


Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.


 


Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!


 


 


Желе: 


в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.





 затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером [показать]


 


в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!



 


Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.


 





Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения



Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью


 


300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.


 


остальные 200 мл сливок взбить


смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.





Сборка: оба коржа разрезать на 2


...вот такие они






 


на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.


 



затем белый бисквит, опять крем и желе





на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом



 


покрываем весь торт шоколадным кремом.


 


при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!



 


я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ *МИШЕЛЬ* | olyana3 - Дневник olyana3 | Лента друзей olyana3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»