• Авторизация


Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь! 21-11-2013 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь!

Для всех сыроманов-сыролюбов из заварного теста!!! Очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй.
[700x588]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
Специи (соль, перец по вкусу)

[235x35]

Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим.
390997 (150x150, 19Kb)
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
390998 (150x147, 26Kb)Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
390999 (150x120, 24Kb) Добавим сыр и все перемешаем
391000 (150x143, 18Kb)Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
391001 (150x121, 23Kb)Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
391002 (150x127, 24Kb)Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
391003 (150x123, 28Kb)Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
[700x568]
[700x633]
povarenok.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Вы знаете, что в Саках солнце садится за море, что придает особую красоту местному закату. Светлые, почти прозрачные тени берега и богатое серебристо-жемчужными оттенками море, освещенное солнцем. Незабываемый теплый и яркий колорит надолго останется в вашей памяти.
И еще, уезжая, не забудьте бросить монетку в море, чтобы обязательно вернуться отдыхать в Саки вновь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь! | olyana3 - Дневник olyana3 | Лента друзей olyana3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»