• Авторизация


Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка" 17-11-2013 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"

Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным.
Tорт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла.

Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.

[370x395] [370x410]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона

stick37 (14x14, 0Kb)для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью

stick37 (14x14, 0Kb)для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты

разъемная форма диаметром 22 см

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x188] Испечь лимонный бисквит.рецепт бисквита здесь
Он получается красивым и высоким. Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.


[300x196]Сварить заварной крем на желтках. В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.

[300x204] [300x225] Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.

[300x201]Сверху и по бокам торт смазываем тоже.

[300x178]Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.

[300x234] [300x242]Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.

Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).

[500x395]

Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.

Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"

[500x410]
kuroed.com
JC_fan (46x24, 59Kb)Приобретая кондиционер Electrolux, вы получаете не только качественный и надежный прибор, который поможет вам получить комфортный микроклимат в помещении, но и кондиционер, который доставит вам эстетическое удовольствие. Сразу после покупки готов нагнать холоду в Ввашей квартире. Современный, оригинальный дизайн корпуса с четкими линиями не будет смотреться чуждо в современном интерьере комнаты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка" | olyana3 - Дневник olyana3 | Лента друзей olyana3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»