• Авторизация


Без заголовка 21-02-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Мое приготовление малосольной горбуши.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 19  февраля  2013 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

Покажу как готовлю малосольную очень вкусную красную рыбку горбушу,пошагово.

  [показать]

 

В общем это те ингридиенты которые идут на засолку рыбки.

  [1024x687]

Рецепт:

На 0,5 кг филе горбуши (семги,форели) У меня два филе рыбы,это 680 грамм.Горбуша была мороженной,я ее разморозила при комнатной температуре,одна рыбка ровненькая,вторая немного рыхлая,наверное так можно сказать,но в итоге  сохранила   нормально свою структуру,отлично нарезалась и была очень вкусной. 

  [1024x687]

 

Для натирания:

Сахар - 0,5 ст.лож (я положила 1,5 дессертные ложки)
 

  [1024x687]

Соль крупная- 1 ст.лож.Соль потом взяла просто крупную каменную. 

  [1024x687]

Я положила 3 дессертные ложки на тот вес рыбы который у меня
 

  [1024x687]

Кориандр молотый - примерно чайная ложка ,важный ингридиент для засолки рыбки. Купила пачку в аптеке,на рынке у узбеков ложечка стоит 30 рублей

  [1024x687]

В аптеке эта пачка стоит 30 рублей.

  [1024x687]

 

Для маринада:

Соевый соус дорогой ,хорошего качества - 2 ст.лож.(3 дессертные ложки)
 

  [1024x687]

Оливковое масло - 2 ст.лож.(3 дессертные ложки)
 

  [733x907]

Лимонный сок - 2 ст.лож это маленький лимон
 

  [1024x687]

 

 Укроп небольшой пучок.(примерно пол этого пучка)

  [1024x687]

 

Приготовление:

Подготовила все ингридиенты.Соль как уже сказала крупная каменная,дессертная ложка у меня вот такая.

  [1024x687]

 

Это отмеренные продукты для натирания рыбки-соль,сахар и кориандр

  [1024x687]

 

Кориандр надо размолоть в кофемолке,

  [1024x687]

не очень мелко. 

  [1024x687]

 

Сначала рыбу натереть сахаром.

 

  [1024x687]

 

Потом натереть солью.

 

  [1024x687]

 

И кориандром.

  [1024x687]

Вот рыбка натертая специями.

  [1024x687]

 

Готовим маринад.

 

Лимонный сок.Я разрезаю лимон пополам.

  [1024x687]

 

И вилкой выдавлию сок,косточки потом удаляю.

 

  [1024x687]

 

Это сок с маленького лимона.

  [1024x687]

 

Две вот такие дессертные ложки.

  [1024x687]

 

 

Соевый соус.

  [1024x687]

 

3 дессерные ложки(они почти столовые)

  [1024x687]

 

Оливковое масло 3 дессертные ложки.

 

  [733x907]

 

Порезать укроп.

  [1024x687]

 

И добавить к лимонному соку,оливковому маслу и соевоему соусу.

  [1024x687]

 

 

Размешать этот вкусный маринад.

  [1024x687]

 

И залить эти маринадом нашу натертую специями рыбку.

 

  [1024x687]

 

Повернуть ее несколько раз в маринаде и красной стороной уложить вниз лотка,чтобы  мясо непосредственно было в маринаде.

  [1024x687]

 

Все,теперь накрыть хорошенько пленкой и в холодильник на 2-3 дня

 

  [1024x687]

 

Через три дня я ее промыла под холодной водой ,на крючки,под вытяжку подвесила на ночь,она подвялится и подсушится.

  [609x907]

 

И теперь на зажаренные тостики,с хорошим сливочным маслом к утреннему кофе со сливками и к чаю с лимоном.

 

  [1024x687]

 

Нарезаю как обычно вдоль шкурочки,вот рыбка после нарезки.Эта как раз тот кусок филе который был не приглядный.

  [1024x687]

 

Кусочки как видите  симпатичные и упругие.

 

  [1024x687]

 

Рассказываю о вкусе.Значит так,с магазинной рыбой которая продается,сравнить даже нельзя,ни с семгой ни с форелью,ни по цене ни по вкусовым качествам,эта рыбка чудо как вкусна.

  [1024x687]

 

Она упругая,прекрасного слабосоленого посола.Рыбка которая продается готовой не естественно красная по цвету,понятно что ее подкрашивают,она слишком мягкая,без волокон так сказать,и  вкус как бы не натуральной рыбы.Эта рыбка горбуши.хоть и была заморожена,но сохранила нормальные качества при нарезке,вкусная и натуральная рыбка,чудо как хороша на тосте с маслом.

  [1024x687]

 

Мы сравнивали покупную и своего приготовления рыбу,земля и небо по всем вкусовым качествам.Так еще и цена разительная,за 200 грамм семги платим 100 рублей в пятере,а тут филе горбуши стоит за 1 кг 150 руб,наверное меньше 100 рублей мне обошлись эти 680 грамм вкуснейшей красной рыбки.

  [1024x687]

 

Так что делаем выводы.Конечно лучше покупать филе красной рыбы и готовить по рецепту.Намного вкусней и полезней такая рыбка будет!

  [1024x687]

Умеем и икру красную теперь готовить и рыбку красную!

Приятного аппетита!

февраль 2013 года

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Со-нечка - Дневник Со-нечка | Лента друзей Со-нечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»