• Авторизация


Без заголовка 07-06-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКИЕ ЦИЛИНДРОВЫЕ ПИРОЖКИ

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога или сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.

[400x600]

Ингредиенты:Тесто

Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 3,5 — 4 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Начинка
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 100 г
Корица — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.


[600x398]

2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в объеме в 2 раза.


[600x400]

3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.


[700x359]

 
[400x600]

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/tureckie-cilindrovye-pirozhki.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нежна_О - Дневник Нежна_О | Лента друзей Нежна_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»