Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеБулочки за 5 минут:
[показать]
Такие булочки за 5 минут в домашних условиях лучше всего подавать чуть теплыми, когда они все еще мягкие и ароматные, но уже не способны никого обжечь! Ведь сами знаете, - всякая сдоба не любит спешки. Так и тут - просто дайте время им остыть, так вкус раскроется полностью. Кроме того, с этим простым рецептом булочек за 5 минут можно экспериментировать, как вам угодно. Я имею в виду начинку - можно делать булочки с изюмом, маком, медом...
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Корица — 1 Ст. ложка
1. Тесто готовим сами или берем покупное. Обязательно даем ему увеличиться в объемах.
2. Раскатываем в тонкую большую лепешку и смазываем сначала сливочным маслом, потом присыпаем корицей и сахаром. Если не лень - можно на водяной бане растопить масло, и в нем развести сахар и корицу.
3. Сворачиваем тугим рулетом, и нарезаем его небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выкладываем на противень или сковородку вертикально, смазываем взбитым яйцом и выпекаем примерно 10-20 минут, в зависимости от духовки.
Источник: povar.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
[показать]