Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеМясо под слойкой по-монастырски
Ингредиенты:
• 500 г мякоти свинины или телятины;
• 200 г свежих или 40 г сушеных грибов;
• 2 луковицы;
• 4 ст. л. растительного масла для жаренья;
соль,
перец по вкусу
Для соуса:
• 2 стакана мясного бульона;
• 2-3 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ст. л. муки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 корень петрушки;
• соль по вкусу
Для слоек:
• 1 стакан муки;
• 1 яйцо;
• 1-2 ст. л. сливочного масла;
• 50 г жирной сметаны;
• по 1/2 ч. л. сахара,
• соли и соды
Для украшения:
• зелень
• петрушки или укропа
• вареная морковь
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной по 3-3,5 см, отбить, посолить и обжарить в раст. масле.
Лук очистить, нарезать кольцами. Грибы отварить, крупно нарезать и обжарить с луком в раст. масле. Мясо и грибы с луком разложить по горшочкам.
Для соуса морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в раст. масле. Затем добавить томатную пасту и продолжать жарить еще 10-15 мин.
Муку обжарить отдельно, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, затем слегка охладить, развести теплым бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить при слабом кипении 25 мин. В конце варки добавить сахар, соль, специи.
Соус процедить через сито, протирая в него разварившиеся овощи. Вылить в горшочки.
Для слоек муку, соль, сахар и соду высыпать в миску, перемешать, добавить сметану, масло, яйца. Вымесить тесто и сделать тонкие лепешки.
Каждый горшочек накрыть слойкой и запекать в духовке в течение 45 мин при 180-200°С.