• Авторизация


мясо в горшочках под слойкой 08-12-2015 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Мясо под слойкой по-монастырски

Ингредиенты: 

• 500 г мякоти свинины или телятины; 
• 200 г свежих или 40 г сушеных грибов; 
• 2 луковицы; 
• 4 ст. л. растительного масла для жаренья; 
соль, 
перец по вкусу

Для соуса:

• 2 стакана мясного бульона; 
• 2-3 ст. л. томатной пасты; 
• 2 ст. л. сливочного масла; 
• 2 ч. л. сахара; 
• 1 ст. л. муки; 
• 1 морковь; 
• 1 луковица; 
• 1 корень петрушки; 
• соль по вкусу

Для слоек: 

• 1 стакан муки; 
• 1 яйцо; 
• 1-2 ст. л. сливочного масла; 
• 50 г жирной сметаны; 
• по 1/2 ч. л. сахара, 
• соли и соды

Для украшения: 

• зелень 
• петрушки или укропа
• вареная морковь

Приготовление: 

Мясо нарезать кусочками толщиной по 3-3,5 см, отбить, посолить и обжарить в раст. масле.
Лук очистить, нарезать кольцами. Грибы отварить, крупно нарезать и обжарить с луком в раст. масле. Мясо и грибы с луком разложить по горшочкам.
Для соуса морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в раст. масле. Затем добавить томатную пасту и продолжать жарить еще 10-15 мин.
Муку обжарить отдельно, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, затем слегка охладить, развести теплым бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить при слабом кипении 25 мин. В конце варки добавить сахар, соль, специи.
Соус процедить через сито, протирая в него разварившиеся овощи. Вылить в горшочки.
Для слоек муку, соль, сахар и соду высыпать в миску, перемешать, добавить сметану, масло, яйца. Вымесить тесто и сделать тонкие лепешки.
Каждый горшочек накрыть слойкой и запекать в духовке в течение 45 мин при 180-200°С.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо в горшочках под слойкой | rozanovka - Дневник rozanovka | Лента друзей rozanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»