• Авторизация


яблочно-лимонный пирог 03-12-2015 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Автор: нютта
Поварёнок 5 уровня
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Описание: Это та-а-а-а-ак вкусно!!! Тесто рассыпчатое, нежное, тоненький слой, пирожок с яблочным и лимонным ароматом и воздушным творогом! Спасибо Соне - buxgalter_sofia за чудесный рецепт, но поскольку я страстный поклонник творога, то добавила в пирог ещe и творожный слой! Получилось необыкновенно!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10


Ингредиенты для "Яблочно-лимонный творожный пирог":
Масло сливочное (в тесто) — 200 г
Мука пшеничная (в тесто) — 400 г
Сметана (в тесто, нежирная - 200 г, в творожный слой - 2 ст.л) — 200 г
Сахар (в тесто - 100 г, в начинку к яблокам и лимону - 150 г, в творожный слой - 100 г) — 350 г
Яблоко (кисло-сладкое, в начинку) — 4 шт
Лимон (в начинку) — 1 шт
Творог (в начинку, нежирный) — 200 г
Яйцо (в творожный слой) — 1 шт
Крупа манная (в творожный слой) — 2 ч. л.
Изюм (без косточек) — 50 г


Рецепт "Яблочно-лимонный творожный пирог":
Из муки, сметаны, сахара и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Тесто очень быстро вымешивается...

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час...

А в это время (чтоб не простаивать без дела), натрём на крупной тёрке яблоки, лимон (косточки по мере попадания убираем), добавим сахар, всё перемешаем... отставим в сторонку и займёмся творогом.

Блендером взбить творог, добавить сахар, яйцо, манную крупу, сметану, всё перемешать...

Достаём из холодильника наше тесто, отщипнём 2/3, остальное уберём опять в холодильник (но лучше в морозильник), форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки, всё тщательно смазать сливочным маслом и пальчиками разровнять тесто по дну и бортикам формы... Стараться, чтоб не было дырочек...

Выложить слой творога, разровнять...

На творог выложить начинку из яблок и лимона (отжимать от лишнего сока, кстати, сок не выливать, его можно использовать потом для маринадов...) и посыпать изюмом. Тут я увлеклась процессом и не сфотографировала...

Из морозилки достать оставшийся кусочек теста, раскатать его скалкой и аккуратно на скалке же перенести на форму с пирожком, закрыть пирог и защипать края. Ставим в разогретую духовку при Т 180 градусов, выпекаем 50 минут, до золотистости теста! Вынимаем, остужаем в форме, аккуратно убираем бортик (тесто хрупкое, крошится, но в меру).
Можно присыпать сахарной пудрой...

И наслаждаемся вечерком с чаем!!!
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочно-лимонный пирог | rozanovka - Дневник rozanovka | Лента друзей rozanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»