Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеГренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если Вам нравятся более хрустящие гренки, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса. Для приготовления гренок нам понадобится: сельдь - 1 шт.; хлеб чёрный - 6 кусочков; вареные яйца - 2 шт.; петрушка - 0,5 пучка; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; перец, соль - по вкусу; маслины - 3 шт.; подсолнечное масло для жарки. Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком. Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить. Натереть на тёрке яйца. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам. Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки. Аппетитные и красивые греночки с селёдкой можно подавать на стол
1.