Вот такой салат можно приготовить из капусты! [показать]
450-500 граммов смеси из шинкованной капусты (можно взять белокочанную, краснокочанную и пекинскую) [показать] [показать] [показать]
1 / 2 стакана рубленой свежей кинзы [показать]
2 маленьких банки консервированной кукурузы [показать]
желтый, или красный, или зеленый болгарский перец – порезать очень тонкими кольцами или полосочками [показать]
1 морковь – порезать тонкими полосочками [показать]
1 / 4 стакана растительного масла, [показать]
майонез тоже можно [показать]
3 столовые ложки лимонного сока (сок лайма тоже можно) [показать] [показать]
3 / 4 чайной ложки молотого тмина [показать]
1 / 2 ч.л. соли [показать]
Перемешайте капустную смесь, кинзу и кукурузу в большой салатнице.
Подсолнечное масло, сок лайма, тмин и соль поместите в закрытую тару, хорошо взболтайте. Залейте салат. Можно вместо этой смеси заправить майонезом. [показать]
Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 до 2 часов, чтобы салат пропитался и приобрел аромат.
От себя добавлю: кинза придает блюдам очень пикантный вкус и аромат. [показать]
Американцы очень любят этот салат и добавляют как гарнир ко многим мясным блюдам. [показать]
Приятного аппетита!