На 6-8 порций вам потребуется:
филе (говяжее, индюшки или куринное) весом около 1,2 кг
1 ч.л. паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
3-4 средних яблока (в идеале сорта смит или голден)
150 мл яблочного сока
Приготовление:
Мясо (я брал говяжее) натираем паприкой, солью и перцем. Плотно перевязываем нитью. Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. В процессе 2 раза поливаем яблочным соком.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать мясо из расчета по 25 минут на каждые 500 грамм. В процессе поливаем яблочным соком. Проколи филе ножом - сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Если сок не вытекает - ты пересушила мясо
Готовое мясо перекладывай на тарелку и накрываем фольгой. Отставляем в сторону и сохраняем теплым.
Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину.
Кладем в форму, в которой запекалась мясо, перемешиваем с соками и ставим в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем яблоки в течение 10-15 минут до мягкости.
мясо нарезай на ломтики и подавай с запеченными яблоками.
Приятного аппетита!
vkusnyblog.ru