• Авторизация


Готовим вместе...Мясо. 03-07-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

мясное филе, запеченное с яблоками

  [показать]

На 6-8 порций вам потребуется:

филе (говяжее, индюшки или  куринное) весом около 1,2 кг
1 ч.л. паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
3-4 средних яблока (в идеале сорта смит или голден)
150 мл яблочного сока

Приготовление:

Мясо (я брал говяжее) натираем паприкой, солью и перцем. Плотно перевязываем нитью. Кладем в форму для запекания.

[350x243]

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. В процессе 2 раза поливаем яблочным соком.

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать мясо из расчета по 25 минут на каждые 500 грамм. В процессе поливаем яблочным соком. Проколи филе ножом - сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Если сок не вытекает - ты пересушила мясо 

Готовое мясо перекладывай на тарелку и накрываем фольгой. Отставляем в сторону и сохраняем теплым.

Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину.

[350x246]

Кладем в форму, в которой запекалась мясо, перемешиваем с соками и ставим в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем яблоки в течение 10-15 минут до мягкости.

мясо нарезай на ломтики и подавай с запеченными яблоками.

[показать]

Приятного аппетита! 

vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...Мясо. | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»