• Авторизация


Готовим вместе...кабачки 30-06-2011 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Feli4e Оригинальное сообщение

Кабачки "Бюрек"

[640x448]

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки



Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль,как я - пластинами, слегка посолить,через несколько минут отжать,подсушить на бумагу.И теперь есть три способа подготовить кабачки:
1.слегка поджарить в разогретом масле
2.отварить в кипящей воде
3.разложить в один слой на протвень и запечь
  Самое диетичное - отварить,я так и сделала,слегка,не переборщить,не надо много варить/жарить/печь,пусть они останутся слегка сырые,а то потом будут разваливатся и не удастся их начинить.

А теперь начинка:
Брынзу размять вилкой,выдавить чеснок,укроп мелко покрошить.С помидора снять шкурку(использовать потом для декорирования в виде розочки),очистить семя и порезать мелкими кубиками.Добавить белок и хорошо все размешать.
   Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.

[640x480]

Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и  обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.

[640x498]

Выложить на бумаге,чтоб стекло лишнее масло.
Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Подать на стол с чесночно-йогуртовым соусом  или с салатом, в зависимости от сезона.

Соус : густой натуральный йогурт,мацони или катык,чеснок,соль,укроп.

Это блюдо болгарской кухни.

Взяла здесьhttp://linakaz.livejournal.com.Автор [info]linakaz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...кабачки | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»