• Авторизация


Готовим вместе...Пирожное 30-06-2011 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Пирожное А-ля "Буше"

Пирожное А -ля  "Буше" [показать]

Тесто:
70г муки
60г сахара
3 желтка
3 белка
противень, застеленный бумагой для выпечки

Для крема:
200г сливок
2 ст.л сахарной пудры

Для памадки:
50гр. сливочного масла
50гр. сахара
1ст.л. воды
1ст.л. какао

Для бисквита взбейте желтки с 2\3 сахара до очень светлой густой массы. Белки взбейте очень тщательно, добавьте сахар и взбейте еще до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Добавьте муку.Тщательно, но аккуратно вымесите и переложите в пакет. выдавите на противень лепешки примерно одинакового размера (можно заранее начертить кружки). Пеките при 180С 22-25 минут. остудите, просто выключив духовку, не доставая буше.
Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов. Если планируете больше - надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Для глазури перемешайте сахар со сливочным маслом, добавьте какао и воду и закипятите а медленном огне, остудите. (Так же можно просто растопить темный шоколад и обмакивать в него)
Ровно половину лепешек обмакните верхушкой в памадку, дайте застыть и повторите процедуру. Когда памадка застынет при желании нарисуйте рисунок белым шоколадом.
Взбейте сливки, добавьте пудру и перемешайте. На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки, накройте заглазированными.



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился. Пирожные получаются очень нежными.

  Приятного аппетита!
http://siesta.dn.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...Пирожное | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»