А вместе с ним на нашем столе появилась ароматная, сочная и невероятно полезная зелень.
Поэтому предлагаю сегодня приготовить пирог с зеленью.
[520x347]
200 г муки;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
200 г творога;
0,5 столовой ложки лимонного сока;
зелень (петрушка, укроп, базилик, щавель);
молотый белый перец;
молотый красный перец;
соль.
Взбиваем одно яйцо вместе со сливочным маслом. [520x347]
Добавляем муку и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. [520x347]
Придаем тесту форму шара и ставим в холодильник.
Зелень перебираем, моем и обсушиваем. Затем мелко измельчаем. [520x347]
Творог смешиваем с одним яйцом, добавляем лимонный сок. [520x347]
Добавляем рубленую зелень, приправляем солью, молотым белым и красным перцем и хорошо перемешиваем. [520x347]
Раскатываем тесто в виде круга и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, не забывая сделать бортики. [520x347]
На тесто равномерно выкладываем творожную начинку и немного заворачиваем края теста. [520x347]
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Для начинки можно использовать любую имеющуюся зелень. Кроме предложенных вариантов прекрасно подходят шпинат, руккола, кресс-салат. [520x347] источник