• Авторизация


Готовим вместе...спагетти 22-06-2011 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Спагетти с соусом из фрикаделек (по мотивам соуса “Болоньезе”)

[250x188]
  Спагетти с соусом из фрикаделек в итальянском стиле – просто восхитительное блюдо. На этом уже можно поставить точку и наслаждаться вкусом этого блюда. Но фотография не может передать вкус самого блюда, поэтому добавлю. Каждая фрикаделька размером с вишню обладает своим необыкновенным вкусом и окружена ароматом томатного соуса, который был сделан по мотивам соуса “Болоньезе”. Готовьте это блюдо и будьте уверены – восторг от этого блюда неизбежен.    

P1120405-150x150 (150x150, 11Kb)Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти
P1120413-150x150 (150x150, 10Kb)В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
P1120414-150x150 (150x150, 9Kb)Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
P1120407-150x150 (150x150, 9Kb)Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
P1120409-150x150 (150x150, 8Kb)морковь натереть на крупной терке.
P1120410-150x150 (150x150, 9Kb)Лук и морковь спассеровать с добавлением растительного масла. Можно добавить мелко порезанные стебли сельдерея.
P1120415-150x150 (150x150, 10Kb)К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
P1120416-150x150 (150x150, 12Kb)Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
P1120417-150x150 (150x150, 10Kb)Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
[600x450]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...спагетти | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»