• Авторизация


Готовим вместе...картофель 20-06-2011 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью - Восхитительно Ароматно!

[300x200]

Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.

  Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!

В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.

 

Картофель – 1-1,5 кг

Сало – 300 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и обсушить. Крупные клубни разрезать на части.
Сало нарезать ломтиками.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить картофель.
Сверху равномерно разложить ломтики сала, посолить, поперчить.
Укроп (или другую зелень по желанию) и чеснок порубить и посыпать картошку и сало.
Сверху плотно накрыть еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °C.
За 7-10 минут до окончания приготовления снять с формы фольгу и снова отправить картофель в духовку для образования золотистой корочки.

http://xochyest.ru/molodoj-kartofel-zapechennyj-s-salom-i-zelenyu/#more-1566
[520x347]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...картофель | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»