http://forum.good-cook.ru/topic9028s810.html#entry1065038
[550x412]
на 2 пирога
500 г. готовое слоеное тесто
3-4 средних лука, нарезаем крупно дольками
2 томата средних,нарезаем крупно дольками
соль,молотый перец,1 зуб чеснока мелко резаный, кайенский перец или алеппо),оливковое масло для обжарки
1/4 ст. резаных маслин черных
5 филе анчоусов мелко порубить (или килька)Можно обойтись без нее!
100 г. тертого сыра
-----//-----
1 яйцо для смазывания пирога
2 ст.л. сезам (кунжут), можно без посыпки
[550x412]
- Лук и томаты нарезать довольно крупными дольками и добавив специи и чеснок на оливковом масле пассировать до прозрачности лука(HE зажаривать!). Готовая смесь должна напоминать конфитюр, дать ей остыть полностью.
- Разогреть духовку на 400-410 F.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.Распределить луковую начинку отступив от краев, сверху выложить малины и анчоусы(по желанию),и сверху сыр. завернуть свободным рулетом закрыв края. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень.Верх смазать кисточкой смоченной в взбитом яйце по желанию присыпать кунжутной семечкой.Ставим запекать в горячую духовку до золотого цвета пирога около 20 минут время может колебаться () (ориентируемся по мощности своего духового шкафа)
- Bынуть готовый пирог, дать 5 минут остыть от острого пара и подавать, нарезая порциями в горячем виде.
Приятного аппетита.