• Авторизация


Готовим вместе...торт 08-06-2011 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

 

[250x167]
 Вкус просто восхитительный. Нежный, не слишком сладкий и легкий тортик с заварным кремом и клубникой.



Что нужно:
Для крема:

сахар 1стакан
мука 4 ст.л.
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана

Для теста:

мука 1,5 стакана
яйца 5 шт.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 125 г и 1 ч.л.для смазывания формы


Для украшения:

клубника 300
шоколад темный 150г


s_00032546 (120x130, 3Kb)Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
s_00032547 (120x130, 4Kb)Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
s_00032548 (120x130, 3Kb)Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
s_00032549 (120x130, 3Kb)Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
s_00032550 (120x130, 3Kb)В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом
s_00032551 (120x130, 4Kb)Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
[500x331]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...торт | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»