• Авторизация


Готовим вместе...куриные крокеты 04-06-2011 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные крокеты "ИЗУмительные" - Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!


[300x200]
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Конечно куриные крокеты – это одно из тех блюд, которые не входят в список рекомендуемых диетологами продуктов, но, тем не менее, попробовав их хоть раз, уже невозможно себе отказать в удовольствии время от времени таки баловать себя этой вкусной горячей закуской.
   


Вам понадобится:

 Куриное филе 500 г                                                                                         Яйцо куриное 1 шт.
 Мука кукурузная 50 г                                                                                                                                                                                      Соль ½ ч.л.
 Перец чили молотый ¼ ч.л.                                                                                                                                                                      Масло для фритюра 500 мл
 Перец сладкий зеленый 1 шт.                                                                                                                                                    Помидоры Черри

Время приготовления: 40 мин
Калорийность: 166 кКал на порцию

Как готовить:
[300x200]Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
[300x200]Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

[300x200]Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
[300x200]На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
[300x200]В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
[300x200]Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир
[300x200]Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
[300x200]Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
[300x200]Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вместе...куриные крокеты | veronicka_kuznetsowa - Дневник veronicka_kuznetsowa | Лента друзей veronicka_kuznetsowa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»