Куриные крокеты "ИЗУмительные" - Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!
[300x200]
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Конечно куриные крокеты – это одно из тех блюд, которые не входят в список рекомендуемых диетологами продуктов, но, тем не менее, попробовав их хоть раз, уже невозможно себе отказать в удовольствии время от времени таки баловать себя этой вкусной горячей закуской.
Вам понадобится:
Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Масло для фритюра 500 мл
Перец сладкий зеленый 1 шт. Помидоры Черри
Время приготовления: 40 мин
Калорийность: 166 кКал на порцию
Как готовить: [300x200]Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. [300x200]Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
[300x200]Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. [300x200]На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. [300x200]В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. [300x200]Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир [300x200]Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. [300x200]Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри. [300x200]Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.