Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщениеГеркулесовые котлеты "Диетичнее некуда! или "Всем НЕлюбителям овсянки посвящается!"
[520x390]
Автор Mylenn.
Вот большинство думает - овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше - у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру "Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим!
Для котлет необходимы:
Геркулес (только не быстрого приготовления) - пол-пачки.
Рис отваренный - граммов 200.
Лук репчатый - 2 головки.
Капуста пекинская - маленький кочан.
Укроп.
Приправа по вкусу.
Сметана,томатная паста или кетчуп,соевый соус.
[520x390]
В кастрюлю или глубокую миску высыпаем геркулес,рис,приправы.Всё хорошо перемешиваем (да,рис нужно заранее отварить).
[520x390]
Заливаем кипятком примерно наполовину,накрываем крышкой.Оставляем остывать,чтобы геркулес набух.Когда будете заливать геркулес,главное - не перелить воды.Лучше чуть не долить,чем перелить.Если геркулес,когда постоит,будет казаться слишком густым и будет плохо перемешиваться,лучше тогда воды добавить.
[520x390]
Нарезаем мелко репчатый лук,
[520x390]
пекинскую капусту.
[520x390]
Обжариваем минуты 2 лук,потом к нему добавляем капусту,тушим до готовности минут 7.
[520x390]
Нарезаем мелко укроп.
[520x390]
К набухшему геркулесу (у меня стоял минут 15) добавляем лук с капустой,укроп.
[520x390]
Все хорошо перемешиваем.Получаем вот такую котлетную массу.
[520x390]
Смачивая руки водой,лепим котлеты.
[520x390]
Панируем,в чем Вам больше нравится (я панирую в манке),обжариваем с двух сторон.
[520x390]
Из этого количества у меня получилось 16 полноценных котлет.А далее по желанию.Я обычно на этом и останавливаюсь,но...
[520x390]
Из томатной пасты,сметаны,соевого соуса и воды делаем заливку.
[520x390]
Кладем котлеты в кастрюлю,заливаешь заливкой и минут 5-7 тушишь на небольшом огне.
[520x390]
Наши котлетки готовы:))
Есть их можно как в горячем,так и в холодном виде.Можно как самостоятельное
блюдо,можно с гарниром.Мне нравятся они холодные:)
[520x390]
Если при замесе котлетной массы добавить куриный кубик или куриный бульон в порошке,вот я зуб даю,муж не поймёт,что в них мяса нет!Эксперимент поставлен неоднократно.Идеально срабатывает,если котлетная масса сделана из одного геркулеса,пережаренного лука и бульонного кубика.
http://stranamasterov.ru/node/710115?c=new_451