• Авторизация


Без заголовка 12-03-2014 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНАЯ РЫБА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

[показать]

Ингредиенты:
рыба — З кг,

лук—З шт.,

морковь — 1 шт.,

петрушка (корень и зелень) — 1 шт.,

лимон — 1 шт.,

лист лавровый — 2— 3 шт.,

желатин — 4 ч. ложки,

перец черный — 8 горошин,

свекла — ломтик,

сахар, соль по вкусу.


Соус: хрен — 3 корня, яйцо (желток) — 4 шт., майонез — 250 г, горчица — 0,5ч. ложки, лимон — 1 шт., сахар, соль по вкусу.

[640x431]


        Приготовление      
Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разрезать острым ножом вдоль хребта, поделить на порционные куски и посолить.
Очищенные овощи, рыбьи головы и специи сложить в широкую кастрюлю, залить 2 л воды, посолить и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня, процедить, довести до кипения, положить куски рыбы и варить 15—20 мин. Затем охладить, рыбу осторожно вынуть из кастрюли, удалить кости и выложить порции на блюдо в форме целой рыбы. Отвар соединить с предварительно замоченным желатином, процедить, добавить соль, перец, сахар по вкусу и залить рыбу.


Для приготовления соуса натертый на мелкой терке хрен запарить небольшим количеством кипятка и накрыть. Через 10 мин воду слить. Желтки растереть с горчицей, добавить хрен, майонез, лимонный сок, соль, сахар и перемешать. Соус должен быть густым.


При подаче на стол по краям блюда выложить фигурно нарезанные кружочки лимона. Отдельно подать соус из хрена на майонезе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Корнюша - Дневник Корнюша | Лента друзей Корнюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»